Стихотворение «Он даже казнь свою простил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

Он даже казнь свою простил...



                  -  Боги, боги... какая пошлая казнь!
                  Но ты мне, пожалуйста, скажи,
                  ведь её не было?
                  -  Ну, конечно, не было... тебе померещилось.
                  М. А. Булгаков " Мастер и Маргарита"

Он даже казнь свою простил,
не снизошёл до наказанья,
а на кресте остаток сил
Его покинул. Без вниманья
звучал во тьме молящий глас,
и умер Он не в добрый час...

Что ж палачи? Они, как люди,
глаза их воском залиты,
они сильны, как вошь на блюде,
под рёв бушующей толпы.

Не мне судить их долю злую,
не мне, мой друг, рубить с плеча;
я выбрал бы стезю любую,
но не секиру палача.

Его судьба безинтересна,
ведь он из свиты сатаны;
не для него ручьится песня,
врываясь в область тишины...

А Он простил и хохот мерзкий,
и ложь предательства, и страх.
Но как постичь тот Свет небесный
в Его расширенных зрачках?

Да, Он, конечно, Сам наметил
сценарий и предвидел Роль...
Но, пусть мне скажут, кто на свете
ещё прощал такую боль?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама