Стихотворение «Бритва Оккама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 390 +1
Дата:

Бритва Оккама

Актуальною смотрится тема,
Сквозь века временного отстоя:
"Для любой философской проблемы
Объяснение верно простое" –

То, что проще других объяснений,
Доказательств не требует многих,
Но всегда, в то же самое время,
К достоверным приводит итогам.

Это дьявол, рядящийся в Прада,
Привнося оснований избыток,
Наворотами ярких нарядов
Строит козни в пути неофитов.

А наука, догадки пустые
Отсекая анализа бритвой,
Открывает оазис в пустыне
И находит в земле кимберлиты.

И мои объяснения тоже
Ты должна принимать несердито,
А не то извлеку я из ножен
Роковую оккамову бритву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 14.06.2013 (1)
Учитывая выбранную тематику, несколько длинновато))))
     19:36 14.06.2013 (1)
Понял. Будем резать по живому.
     19:37 14.06.2013 (1)
Не. Жалко.
Кровищи будет...
     23:33 14.06.2013 (1)
Вину надо искупать кровью.
     23:54 14.06.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама