Стихотворение «Казнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 359 +2
Дата:

Казнь

Небесный дар - духовности начаток,
В небытие колени унесут,
Под барабанов дробь, в кругу шеренг солдатских,
Когда на казнь публичную сведут,

Не менестреля безупречных строчек,
Но барда заплутавшего в пути...
И вот уже без лишних проволочек,
Моя судьба на плаху возлетит.

Друзей, врагов, и девы ненаглядной,
Желаний ненасытных крик,
В тиши кровати бережно парадной,
Благословлю в последний жизни миг.

Затем благословлю и палача,
Что занесет над головой секиру,
Кто может быть смеясь или ворча,
Отправит дух мой за пределы мира.

И там уже за властию везенья,
Откроется желанная стезя
Любви неведанного сладкого мгновенья,
Что зачеркнет проклятое — нельзя.



                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 15.08.2013
"Моя судьба на плаху возлетит"... Красивое стихотворение! С уважением. Сергей.  
     00:42 16.06.2013
Жестокое, но безальтернативное движение Души! Куда? В пропасть? Здорово предначертано! Спасибо, друг!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама