Стихотворение «Илион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Илион

Илионское солнце восходит над морем,
И червонное золото стен ласкают лучи,
Разноцветные лица, не омраченные горем,
Но в сердце тоска, которую не излечить.

Там мудростью дышат багровые земли,
Весталки хранят свой священный Огонь,
Смеются цари, Кассандре не внемля,
А у ворот уже греческий Конь.

За вздох до Грозы, за вздох до Заката,
Люби меня, милый, - иного не надо,
Рабыней в чужие края уведут,
Тебя на щите домой принесут.  

Илионское солнце в кровавом тумане,
Лежат на ступенях младые весталки,
Погашен Огонь в Священном их Храме,
Теперь, царь, ты веришь Кассандре – гадалке?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама