Стихотворение «Юность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 493 +1
Дата:

Юность

Промчались моей юности года –
И, к сожалению, навечно, навсегда.
Не буду больше никогда я беззаботной
Девчонкой дерзкой, от проблем свободной.

А время очень быстро пролетает,
Что страшно мне, оно не понимает –
Боюсь, что не успею в жизни много,
Что в никуда ведёт меня дорога.

Наивность юная давно уже забылась –
Она о повседневный мир разбилась.
Мечты о принце больше не тревожат.
И лишь тоска ночами сердце гложет:

«Зачем же в мир я этот всё-таки пришла?
Что я, в итоге, дать ему смогла?
Печаль? И без меня её так много…
Любовь? Но я же откровенно одинока…»

Все одиноки мы, но сами виноваты –
Ведь отвергали чьи-то любящие взгляды.
И в своих бедах обвинять судьбу не надо –
Она – всего лишь за грехи людские плата:

Наивно думая, что мы – созданья Бога,
Себя не осуждаем слишком строго,
А ищем недостатки лишь в других,
Считая, что во всём мы лучше их.

Мы верим в то, что ум с рожденья дан,
Но это лишь иллюзия, обман…
И начинаем видеть свою слабость,
Когда от жизни чувствуем усталость.

Былое время с грустью вспоминаем,
Шальную юность горько призываем:
«Ну где ж вы, моей юности года?»…
Но улетели эти годы навсегда.

2003г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама