Стихотворение «Гадкий утёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 827 +1
Дата:

Гадкий утёнок

По асфальту серый дождь бежит рекою,
Сполох молнии рвёт небо на куски,
Ты сидишь наедине сама с собою,
Сердце плачет, как от боли, от тоски.

И не хочется тебе сейчас веселья,
Ни друзей, ни дискотеки – ничего,
И согреть не может душу день весенний,
Ведь сегодня повстречала ты ЕГО.

Замерла, как-будто вдруг уснула,
Он же молча в сторону шагнул.
Ты в глазах его зелёных утонула,
На тебя он даже мельком не взглянул.

Ты себя всегда считала низкорослой,
Но не плачь, ведь это вовсе не беда –
Подрастёшь и ты когда-то, станешь взрослой –
Переходный возраст – он не навсегда.

На зубах брекет – ущербности клеймо,
Над тобою двор и школа вся смеётся,
Но ты верь, утёнок гадкий, всё равно,
Скоро лебедем прекрасным обернётся.

2002г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама