Стихотворение «Непонимание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 457 +1
Дата:

Непонимание

Непонимание чужое душу ранит,
Но волю ты свою сожми в кулак –
Когда судьба опять тебя обманет,
Скажи, смеясь, что это всё – пустяк.

Ведь никому нет никакого дела,
Что ты всё чаще плачешь по ночам,
Не видят бледности твоей белее мела
И всё равно им, что в душе твоей печаль.

Они такие же ранимые, как ты,
И тоже слабость показать свою боятся,
И тоже есть у них надежды и мечты,
Умеют плакать точно так же и смеяться,

Вот только слишком погружаются в себя,
Заботясь о своих проблемах только –
Пусть грусть в глазах таится у тебя –
Их эта грусть не трогает нисколько.

А потому – ты не надейся на других,
Шагая по дороге жизни пыльной,
И слёз им не показывай своих –
Пускай они тебя считают сильной.

2003г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама