Стихотворение «Яйцо и таблетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Яйцо и таблетка

А когда он пришёл - ей уже наложили швы,
и надели повязку ... И смазали всё, смягчили...
-----------------------------------------------
У неё олени прыгали - с головы,
и по дёснам гуляли осы, и жгли, как чили -
всех входящих, влетающих - в окна за "покурить -
не найдётся?"... Потом, отвернувшись к стенке,
на побелке чертила не крестики, но нули,
рассуждая веско - о страсти Маринки к Стеньке,
и пыталась сама - застонать и упасть лицом
в его бороду... Пахло - тиной и Божьей Волей...
На обед приносили - незавтраканное - яйцо,
и она лизала его скорлупку, посыпав солью,
и очками тыкалась в щёку ему, и всё -
вспоминала разом - и с хрустом давила... После -
наблюдала, как лисы - съедают сёмг,
тех, которых она - сама - заманила "в гости"...
Выводила буковки - заново всё, с нуля,
из икринок лезли головки - в надежде выжить...
Под иголкой рвалась пластинка, кричала... "*ля!!!" -
и она - кричала , только октавой - выше...

...Психиатришко - с комплексом больше, чем все слоны -
мастурбировал вяло - душой - на листочек в клетку,
и просил отказаться от всех "позывных с Луны",
и съедать яйцо, а потом выпивать - таблетку,
и по-Фрейду - средним - толкал до бровей очки,
улыбаясь, будто вот-вот зарыдает в голос...
А она жалела... /любила его - почти/,
и клялась - яйцом, таблеткой... Жевала волос -
и глотала... Привычка крепкая, как гора...
"Как гора, с которой съехали - расписные,
Стеньки Разина"... "Надо начать - с утра -
растираться... И подружиться с теми... как Вы - больными..."
Подружилась... Потом от дружбы её - свело -
восемнадцать душ, разбавлявших безумье - Кёльшем,
и они шарахались, бились как моль - в стекло,
и визжали: "Ведьма!"... Она поняла, что дольше -
всякой жизни - предчувствье оторванной головы,
ожидание кирпича, летящего на макушку...

... А когда он пришёл - ей уже наложили швы,
научили вовремя - думать, смеяться, кушать,
запивать лекарство - "Evian", не вином...
Он собрал её мысли, буквы, вздохнул чуть слышно...
------------------------------------------------------
Психиатр в кривой оправе - смотрел в окно -
на безумных ангелов, пьющих "Бордо" - на крыше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама