Стихотворение «На рыбалку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

На рыбалку

НА РЫБАЛКУ
Бежим на речку. Я и Колька.
Колька брат мой старший,
Ему двенадцать, я же младше,
Мне восемь, лишь, только.

Кольке по плечу любое дело,
Я не ведал тогда, что может бог,
Но брат мой старший все на свете мог
И потому доверял я ему всецело.

Сегодня рыбу ловим корзиной,
Она для нас получше  любой сЕти,
Но если бабушка пропажу корзины заметит,
То мне придется идти с повинной.

Колька сказал, что так надо,
Он обещал обеспечить улов,
А я к наказанью быть должен готов,
И ждет меня за это большая награда.

Мы сговорились с братом заранее:
Всё, что сегодня возьмем в реке,
Вот здесь за кустами и там вдалеке,
Я буду за Колькой носить на кукане.

От  счастья у меня появляются крылья,
Чего-то немного щекочет в носу,
Босою ногою сбиваю росу
И обгоняю стрекоз эскадрилью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама