Стихотворение «Непогода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Непогода

Заполонили тучи небо голубое,
И молкнет повсеместно птичий свист,
Порывы ветра гонят по дороге серый лист,
И воздух пахнет близкою грозою.

Раскаты грома где-то вдалеке,
Но раз за разом те раскаты ближе,
Блеск светло-синий туч лохмотья лижет
И отражается в дрожащей на ветру реке.

Просыпался из первых капель град,
Всё чаще, чаще, чаще, чаше,
И вот уже струей кипящей

С крыш хлещет целый водопад.
Лишь миг один и непогода
Пленяет путами дождя природу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама