Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мотылек
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 392 +1
Дата:

Элегия

______________________________________________________________________



* * *

не душа моя – лампочка
с абажуром из жести
дело к вечеру гости придут
значит нам веселиться и верить
что души как свечи
зажигают в просторном и ветреном доме
они медленно гаснут к утру

собираясь при гаснущем свете минувшего дня
помолчим о любви
или о пустяках поболтаем
и откупорим самый последний сосуд
и мятежная жидкость станцует в сердцах сарабанду

мы не платим за счастье
мы платим за хлеб и вино
посмотри! это право дано
нам заглядывать в души любимых
и свою распахнуть как окно
посмотри!
уходящая лодка, прибой
разноцветные камешки пахнут мускатным орехом
ты проходишь, прошла и уносишь с собой
только эхо



* * *











.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 17.06.2013
Спасибо, спасибо!

мы не платим за счастье
мы платим за хлеб и вино -


- bicchiere di vino con il panino e' la felicita'...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама