Стихотворение «Снова вечерние сумерки тают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Снова вечерние сумерки тают

                                                           Снова вечерние сумерки тают,
                                                           Снова вечерние дарят покой.
                                                           Дивные по небу птицы летают,
                                                           Всполохи-птицы живут за рекой.
 
                                                           Тихо-то, Господи. Ивы врастают,
                                                           В озеро синее, и в небосвод,
                                                           Звёзды таинственно взгляды бросают,
                                                           В чёрное зеркало дымчатых вод.
 
                                                           Мне не понять до конца этой блажи,
                                                           Как соловьиная ночь снизойдёт,
                                                           К этим туманам и рощам и влажи,
                                                           И от чего с ними сердце поёт.
 
                                                           Мне не понять до конца этой муки,
                                                           Как отзываясь на песни душа,
                                                           Плачет вбирая в себя эти звуки -
                                                          Птичьих молений, почти не дыша.
 
                                                           Снова вечерние сумерки тают,
                                                           Снова вечерние дарят покой.
                                                           Дивные по небу птицы летают,
                                                           Всполохи-птицы живут за рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:32 17.06.2013 (1)
Комментарий удален
     16:54 17.06.2013
есть такое слово...:-)
мне нравится отыскивать их, и вставлять в стихи или рассказы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама