Стихотворение «И всё признав за ерунду? Из старой тетради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

И всё признав за ерунду? Из старой тетради

Но кто-то сверху
Нам поставил предел -
Быть близнецами всем (?)
Назначил удел.
На варианты меньше шанса из ста,
Прогресса ноль - идти вперёд маета...
.....................................
И тот, который на слуху,
Он это выдумал со страху,
Сподобил человека праху,
Чтоб оставаться наверху.
.....................................
И всё признав за чепуху,
Любя людей за Божью душу,
Надеясь на глаза и уши, -
Вперёд и вверх, поправ нужду!
К чертям беду! Бегу! Иду!
.....................................
И всё признав за ерунду,
Любить я клятву не нарушу!
Не погублю бессмертну душу!
Ад на детей не навлеку!
.....................................
- Не побоюсь, не страшно!
Если жизнь не напрасна.
- Знай же, жизнь не напрасна,
Если уже не страшно.

19.02.2001.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама