Стихотворение «Не надо!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Пара букоФФ про любоФФ...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Не надо!...

Я – камень:  брошенная в пруд Оккама бритвой,
Из связки выломленный прут, дискант молитвы.
В песках зыбучих миражей фантом очёчный:
Зачатье новых виражей беспозвоночных...

И новоявленный экстаз, что нервно курит,
Диктуя сотни умных фраз упрямой дуре,
Пожалуй, банка не сорвёт... Пропала пташка,
Не хочет петь, гнезда не вьёт, грустна мордашка...

Семи – по памяти кругов – волна лукава:
Неисчислим её улов  – до ледостава...
Мою печаль, гордыня-зверь, сожри, не кисло?
Под кривотолчеёй потерь прогнувши мысли,

Как гуттаперчевый гимнаст, любви подранок,
Я прокатилась! Бог подаст! Не надо санок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама