Стихотворение «Визиты Горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Ссылка на песню http://music.lib.ru/w/walera_k/alb0.shtml#wizity_gory

Визиты Горы

Гора вломилась к Магомету:
"Салам алейкум, Магомет".
Скиталась долго я по свету -
примерно восемь тысяч лет,

пока осмелилась явиться
на досточтимый твой порог.
Плеча укрыла мне куница
и на вершине белый мох.

Тебя ленивого дождаться
я не сумела, не смогла.
Тогда от дола оторваться
пришлось подошвой - и пошла,

минуя города и веси,
в твои пенаты, Магомет;
я приминала мелколесье
и оставляла круглый след.

Форсировала переправы,
топила  часом острова.
И вот у цели. Боже правый!..
Твоя седая голова

и согнутый хребет навстречу,
Салам алейкум, Магомет!
Я всех наложниц искалечу,
когда ты мне не дашь ответ:

зачем я столько претерпела,
как романтический герой,
чтоб ты, взирающий несмело,
мог ныне встретиться с Горой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама