Стихотворение «Францу Кафке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: кафка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Францу Кафке

И целовать раны на твоей больной душе
И, словно задыхаясь, крикнуть "Не дождёшься!"
Мы были - там, за гранью, - на страшном вираже
Застыв от ужаса смотрел как ты смеёшься.

Ходил твоею тенью под Проклятым мостом
И собирал твои-мои чертополохи
Я был твоею тенью, был твоим котом,
Последним твоим словом на предпоследнем вздохе.

Копал тебе могилу и целовал в уста,
Тебе я другом не был, я был тебе любимым.
От самого проёма - дверного - до холста
Писал своею кровью твоё святое имя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама