Стихотворение «Всё спит..., проснётся?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Всё спит..., проснётся?..

Спит тревожно земля Святорусская.
И настрой свой, сакральный, покинула.
Осторожно глядит вера тусклая
На простор, где в тумане всё сгинуло.

Черный ворон летит в поднебесии,
И садится на дуб, на раскидистый:
"Что ж вы, Боги, носы-то повесили?
- Поднимите, хотя б, для солидности"!

За далёким Перуновым озером,
Среди рощи, у идола древнего,
Где растёт этот дуб с седым вороном,
Там Сварожич* живёт в дупле дерева.                * - Бог огня (старорусск)

И ответил Сварожич-Бог ворону:
- "Без Перуна**, без Бога Великого,                  ** - Бог - громовержец
Не свершатся по жизни, по-доброму,                    
Думы люда Руси, многоликого...

Не продвинется дело славянское,
Когда в родичах междоусобица,
Не поднимется тело гигантское,
Пока ноги и руки расходятся.

И пока Русь живёт без хозяина,
- Иноземцы тут бродят, проклятые,
Без стыда и без веры, призвания,
Всё на земли зрят наши богатые.

Всё теперь на Руси покупается,
Продается и, - все откупаются,
И жужжат бензопилы, лес валится,
А дельцы - руки трут, издеваются.

Государевы люди продажные,
Поимели овины природные,
На экранах - так умные, важные,
А на деле - вражины народные.

Воеводы - без меры голодные,
- Что князьки над остатками армии,
Вот уроды!, - мечи водородные!,
- Пальцем ткни, и не станет Биармии.

И народ не узнать, - злату молится,
В паутине инета и мистики,
Но за всё воздаётся же сторицей,
- Позабыли древнейшие истины"...

Что, проснётся ли Русь озарённая?,
Как Ярило над Русью покажется?..,
Не загнётся, вконец разорённая?,
Или нам, русским, снится всё, кажется?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама