Стихотворение «Чарующее диво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Чарующее диво

Рябит чарующее диво
На бликах солнечных скользя
Толкаясь локтями игриво
Несётся стаей терпеливо
Спокойно волны бороздя

Ленивой тучею вползая
На берег давит небосвод
Вершины гор одолевая
С них, потихонечку, сползая
Рожденный ветер вниз бредёт

То тишина, то, вдруг, порывы
Его ударят невзначай
Заплачет скрипкою картина
И загрустит всё это диво
Что задушевная печаль

Затем рванётся в океаны
На камни рухнувший прибой
Взметнутся брызги окаянны
А, на похмелье, полупьянны
Уволокут всё за собой

Прозрачен воздух белизною
Что разогнала облака
Над всей, над этою красою
Летают чайки над волною
Срываясь вниз из высока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама