Стихотворение «Манифест коссмополита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: манифесткосмополитизминдивидуализманархизм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Манифест коссмополита

                   Не  желаю  я  быть  патриотом!
                    У  любой  страны  есть  граница,
                    А   моей   душе   неохота
                    С  этой  глупостью  примириться.

                    Мне  одной  лишь  родины  мало,
                    Вся  планета -  моя  земля!
                    От  Австралии  до  Урала
                    Хочу  ездить  свободно  я.

                    А  в  каком  я  родился  месте,
                    Это,  в  сущности,  всё  равно,
                    Ведь  в  Ташкенте  и  на  Эвересте-
                    Солнце  светит  повсюду  одно.

                    Я  не  часть  никакого  народа,
                    Мне  близки  и  француз,  и  узбек,
                    Дорога   мне   моя   свобода,
                    И   я   сам   по   себе   человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 19.06.2013
Приветствую коллегу - я тоже безродный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама