Стихотворение «Под парусами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Под парусами

В неведомые дали
Из века в век шёл бриг...
Мы вечность познавали,
Осознавая миг.

Живя под парусами,
Дух устремлялся ввысь;
Мы встретились телами,
А душами слились.

К нам были благосклонны
Попутные ветра,
Но в океане сонном
Прозреть пришла пора.

Нет пафосной бравады,
Исчезли миражи,
Умолкли канонады,
Отбиты ядра лжи.

Меняет ритм планета,
Свой изменяя лик…
Войдя в лучи рассвета,
Домой вернулся бриг.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама