Стихотворение «Несостоявшееся падение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Несостоявшееся падение

Как страшно и легко в октябрьском лесу
         Упасть и остывать на ложе листьев палых.
         Вот розовый закат – уже в седьмом часу,
         Вот крестик-самолёт – в межоблачных провалах.

         Мурашками спина оставлена вполне,
         А ноги – далеко и не мои, а чьи-то
         Оставленные здесь придачею к спине,
         Которой все углы и впадины забыты.

         К чему смыкать глаза? Я сплю, подставив их,
         И холод сквозь зрачок проходит спицей синей.
         И вот уже весь мир стал сумрачен и тих…
         Но вскакиваю я и стряхиваю иней.

         18.10.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама