Стихотворение «Скрипичный ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 464 +1
Дата:

Скрипичный ключ

***
Я возвращаюсь в тишину.
Ночь представляется невинной
И кроткой спутницей в плену
Благоухания жасмина.
Слегка просвечивает мысль,
Что ум раскрыт перед Вселенной,
И нет ни тайны сокровенной,
Ни страхов, - страсти унялись.
Но просится скрипичный ключ
В потоки ароматных ливней -
Живые слезы Паганини –
В кочевья плодоносных туч.

В крылах танцующей голубки,
В камланиях испанской юбки,
И птичьих воплях  в камышах
Витает  вечная душа,
И чудятся на расстоянье
От млечной азбуки любви
Роптанья скрипки окаянной
в посмертных масках визави…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама