Стихотворение «Птица цвета «апельсин»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дороганебосмертьптица
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Птица цвета «апельсин»

Смешной оранжевый комок
Не вышедшей размером птицы
Туда, где выхлопов дымок
Летел в надежде подкрепиться

Дороги черная стрела
Вонзалась в небо голубое
И даже как бы не врала
Кося слегка под поле боя

Морозную дырявя синь
Трассировали легковушки
Но птица цвета «апельсин»
В упор не видела ловушки

Надеялась, что будет высь
Небесная надежной крышей
И вот они пересеклись -
Пернатая и «Митсубиши»

И поздно было тормозить
Или другое что-то делать
К стальной асфальтовой грязи
Приникло крохотное тело

И теплым пурпуром намок
Едва успевший удивиться
Смешной оранжевый комок
Наивной цитрусовой птицы...

+++

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 20.06.2013
Да  что  ж   сегодня  у  всех    так  печально!  сговорились  вы  что  ли?!

А  написано  красиво...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама