Стихотворение «Давно не девочка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Давно не девочка.

название

Дмитрий Дудкин.


Ты, так давно себя считаешь взрослой.
Уже не девочка, минула четвертак…
Но всё никак, не вырастешь из прошлой –
Пошлой зависимости юношеских врак!

Двуличность льстивых рож тебе дороже,
Чем искрения преданность друзей…
Лож оставляет след на твоей коже.
Тело твоё уже, похоже стало на музей…

В музеи этом, факт - свободный вход!
И вот, любой урод идёт туда за – так…
На артефакт ведёт смотреть экскурсовод -
За ложный, ржавый ломаный пятак!

За тем, чтоб поиметь твоё внимание -
По налетела стая - злого воронья!
Твоя душа на гране загнивания -
Из за кошмарной концентрация вранья!

Впиталось в кожу! А тебе, похоже мало?
Осень настала… ты достала зонт…
Искала всюду свою сушу и не знала –
Что душу продаёшь за лживый понт!

Свет из тумана это - ореол канавы...
Дурмана пафоса и блеска праздной лжи!
Давно не девочка, всё в поисках халявы!
Смотри – вокруг тебя обмана миражи!

06/2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама