Стихотворение «Как страшно жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 665 +1
Дата:
Предисловие:
Прочла  "Страшно Жить" Меньшакова  и вспомнила свой давнишний стих.

Как страшно жить

Все супермаркеты объездила напрасно.  
Икорки чёрной не смогла нигде купить.    
Есть красная икра, манят осётр и палтус,    
Но чёрной нет. Ну, как, скажите, жить?    

Я знаю, где икра. В Кремле,  в апартаментах.
Ведь надо чем – то депутатам закусить.
А в вино –  водочном инсульт ассортиментный,
Ах, боже мой, как страшно стало жить.

А демократия совсем уж обнаглела,
На праздник фейерверк всю ночь готов искрить!
Смех!  Поцелуи и коньяк под моцареллу!
А я пишу стихи. Как страшно жить!

А в парках незабудки   вновь заголубели.
Кислотный  дождичек  ведь может их полить!    
А пчёлки – бабочки, зачем вы прилетели?
Вы что, не знаете, как страшно жить?

2008г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 20.06.2013 (1)
Оценила взгляд на жизнь с хорошей смешинкой.
Доброго утра Вам, Галина, и - черной икорочки бочонок! Желаю!
А незабудки все равно заголубеют
и пчелкам нежную амброзью отдадут,
заколосится в поле рожь, хлеба созреют...
Ох, страшно в мире нашем! А они - живут! )))))
     14:19 20.06.2013 (1)
Главное, не унывать, и везде находить ту икриночку, искриночку, смешиночку, с которой  жить веселее
     08:52 04.07.2013
Замечательные слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама