Стихотворение «За Белым Кроликом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

За Белым Кроликом

Смотри же: вот он, твой Белый Кролик!
Скорей за ним, он почти исчез!
Скок в норку? Прыгай! Есть сила воли?
И не волнуйся – не будет боли
В конце паденья в Страну Чудес.

Но это – после, когда ты станешь
Малюткой, съешь когда пирожок,
Сейчас же - стол на большой поляне,
И Соня, Шляпа – ведь ты их знаешь –
Тебя зовут к ним попить чаек.

А Королева устроит танцы,
Всех приглашают! И ты зайди.
Не правда ль, хочется там остаться,
Чтоб веселиться и петь, смеяться!
Все это ждет тебя впереди.

Ты видишь? Вот он, твой Белый Кролик,
Он убегает, за ним, не стой!
Зачем стоишь ты? Зачем? Доколе?
Тебе ведь тесно в нелепой роли,
Нелегкой, глупой, смешной до боли,
Такой знакомой, такой простой.
***
Ты медлишь, медлишь и Белый Кролик
Теперь уже навсегда чужой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 20.06.2013
Грустно. Хороший стих!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама