Стихотворение «Любовь хороша... но...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:
«15746333_10769667_11419618_17488944_33758»
Предисловие:

Любовь хороша... но...

Ты знаешь - я чувствую ложь в каждом слове,
Песчинки любви, как тот рис...в постном плове.
Их много... возьму я одну, если можно...
ТВОЯ лишь любовь... для меня невозможна!

Любил ты других...зря, наверно, старался,
Ведь быстро ты с ними, любимый, прощался!
Любви ты не понял - той, огненной страсти:
Фортуна дала... карты черной лишь масти!

А я задыхаюсь: мне душно, мне больно...
Ты мне говорил:"Все ведь в прошлом, довольно!"
Что было...то было, ушло безвозвратно.
ЗамОк свой в душе, поверну, проекратно!

Пусть чувства мои - расцарапают душу...
Меня ты не понял: друзей своих слушал!
Ну, как? Ты доволен...продажна ведь свора,
Исчезла из жизни... проказница... Лора!

Ушла, оглянувшись, сказав на прощанье:
"Судьба мне поставит другое заданье.
И будет счастливец ...пить воду с ладони,
Да только напрасно: он сердце не тронет!"

А может не стоит... Судьбу проклиная,
С любовью другого смеяться, играя?
Грешна! И любима... со мною страдают,
От страсти безумной, счастливчик рыдает.

А я? Я люблю. Только робко и тайно:
Любовь хороша... но она - виртуальна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 24.06.2013 (1)
Прекрасно, Лора. Только вот я ценю дружбу, а не слепую страсть.
     21:44 24.06.2013 (1)
С некоторых пор я чаще произношу : старый "знакомый", чем верный "друг". Так честнее))
     21:46 24.06.2013
Лора, согласен, друг - очень многое значит и ко многому обязывает.
Реклама