Стихотворение «Меж терния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 380 +1
Дата:

Меж терния

Меж терния задиристых колючек,
В толпе непросвещенных злючек,
По жизни топать, немощному войску,
Пришлось, крадучись, по дороге скользкой.

И до горы тащить нелегкий жизни крест,
Где улюлюканье, ругательства  окрест,
Неслись от закаленных  глоток.
Уже горшечника заложенные сотки,
Покрылись недостойным серебром.
А в гробе темном начинался тайный сон.

Но вот откинуты печальные пелены.
От их недоброго, матерчатого плена,
От плоти голой , от ненужного приличья,
Освобожден в шабатном безразличьи,
Священный Дух вселенского прозренья,
По милости Отца, и в славе воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама