Стихотворение «белые стены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 371 +1
Дата:

белые стены...

церкви старинные, белые стенами,
словно берез отражают стволы...
синие реки каналами - венами
держат за ветки кривые ветлы...

кто разберет, разведет их сплетения?
тяжкий... безмерный... бессмысленный труд...
тонут московские нововведения
в  тине безмолвной болотных запруд...

только одно непреложное вечное-
колокол звоном вечерним дрожит,
и облегчается  тяжесть заплечная
силой простой откровенных молитв...

паперти... паперти, полные нищими,
стоном увечий стяжают  казну...
сны иллюзорные, мнимые,  вещие
стелют надеждами рвов глубину...

пустынь разлита- безмолвно -бесстрастная,
все заполняя пределы земли...
и тишина, безответно -опасная,
селится в окон забитых пыли...

осень уже не за долгими далями...
скоро окутает золотом сны
темных лесов, и умов, и преданий их...
их ожиданий времен новизны...

и поползет по разбитым увечинам
лошадь, которой за тысячу лет...
нужно ли ждать ей условий  обещанных,
ей, не познавшей дороги вне бед?

Ей, не вкусившей плодов ожидания,
тонущей в зыби по самую грудь?
кружат умами  слепые предания,
смело тревожа опасную муть...


где же Москва? далека - безнадежная...
не возмутят куполов золотых
дали бескрайние, топкие...снежные..,
правды сермяжные срубов простых...

рушатся сваи бетона над водами...
только одна Простирает мосты -
Церковь смирения, низкая сводами...-  
белые стены... святые кресты...


июнь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама