Стихотворение «снега... Р.М посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

снега... Р.М посвящается

снега... снега... снега... и вы - не вечны...
и вы сойдете, будут времена...
и только путь, как прежде, будет млечным...
как прежде будет желтою луна...

как прежде золотиться будет поле
под шепот переменчивых ветров...
и ты, затворник, в своей твердой воле,
что крепче металических  оков,

как нынче будешь молчалив и светел,
молитвой не нарушишь эту ночь,
молитвой, что без слов и междометий,
молитвой, призывающей помочь...


снега... снега... снега... в душе кружите...
простите, недожившие свой век...
ушедшие без времени, простите
нетающий  на ваших лицах снег...

снега... снега... снега... им нет предела...
им нет конца ни в глубину, ни в ширь...
и нет им, белым, никого дела
до боли замерзающей души...

и нету никого им прозрения,
что, может быть, когда-нибудь они
заплачут под безжалостным весенним,
смывающим заснеженные дни,
дождем, что верит в личную бессменность,
струясь прозрачной сущностью своей...
и мы, до отрезвляющих болей
не верим в свою гибельность и тленность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:34 28.06.2013 (1)
Комментарий удален
     23:15 28.06.2013 (1)
Да, спасибо, именно нетающий. Это - незамеченная мною ошибка,  а вернее, айпад подчеркивает  и исправляет...  Я часто их, эти ошибки, не вижу... Спасибо Вам!
     23:17 28.06.2013
Не за что.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама