Стихотворение «Последний Солдат. 22 июня 2013 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +1
Дата:

Последний Солдат. 22 июня 2013 года

Уходят ротами солдаты –
Для них закончена война.
Уходят в сторону заката,
Оставив поле боя нам..

Уходят ротами солдаты,
А здесь, как в сорок первый год,
Разруха да пустые хаты
И вымирающий  народ.

Уходят ротами солдаты,
Герои огненных времён.
Их жизнь для нас – всего лишь даты
Со списком выцветших имён.

Уходят ротами солдаты,
Устав от войн, устав от ран…
Уходят те, с кем здесь когда-то
Стоял в медалях ветеран.

Уходят ротами солдаты...
Теперь пред памятной плитой
Стоит, как будто виноватый
За то, что всё ещё живой.
 
За то, что не приходят люди
К тем плитам больше в их селе.
За то, что сняли, - сам он видел-
Победный красный стяг в Кремле.

За то, что пал в шестидесятых
Их город Славы – Сталинград…
Стоит один в костюме мятом
Распроданной страны Солдат.

Терпи, Солдат – твой час отложен.
Уходят облаками вброд
Однополчане... Кто-то должен
В последний раз прикрыть отход….

Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 30.06.2013 (1)
Сильно, Искандер!
     20:43 30.06.2013
Спасибо, Иван. Стихотворение посвящено конкретному человеку - последнему ветерану в нашем селе. Долго эту работу доделывал, но,  кажется, всё равно придётся к ней вернуться со временем...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама