Стихотворение «Из Старой тетради. "Аллея"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Из Старой тетради. "Аллея"

Быть может, это снилось мне:
Среди ветвей мелькала просинь,
И клёны тихо в пятерне
Качали золотую осень.

Не помню как попал сюда,
Что было ранее со мною.
Текла прохлада от пруда,
И пахло пряною листвою.

Задумчивость литых скамей,
Сливаясь с тишиной, звучала.
Казалось, мир в душе моей
У клёнов брал своё начало.

Вдыхал я время – листьев дым
Горелых -  и, как можно больше,
Держал в груди, чтоб молодым
На целый миг остаться дольше.

Так грустно мне и хорошо,
Как только лишь во сне бывает.
Мне не понять - я здесь нашёл,
Иль, может быть, уже теряю?

Как будто иней на траве,
И эта высь, и пруд с аллеей
Принадлежали раньше мне,
А я отдал. Теперь жалею.

Наверно, это снилось мне,
Но я проснулся в одночасье…
И всё ж в душе, на самом дне
Живёт изведанное счастье.
1999 г.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама