Стихотворение «Не выпускай меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:

Не выпускай меня

(Молитва)

Господь, веди Твоей рукою
Меня во всякий день и час…
Когда же  тяжело  порою -
Услышь молитвы слабый глас.

Не выпускай меня из взора,
Ведь без Тебя опасно жить…
Ты есть надёжная опора,
Ты учишь верить и любить.

Производи во мне хотенье
По воле действовать Твоей
И в жизни научи терпенью,
Чтоб похоть не влекла очей.

Коль я с Тобой, тогда не надо
Мне в мире этом ничего.
Ты добрый, верный пастырь стада,
А я – одна овца его.

Прошу Тебя, Великий Боже,
В пути неровном провожать,
Когда споткнусь, меня Ты сможешь
Рукой могучей поддержать.

Услышь сей глас во имя Сына,
Он кровью искупил меня,
Извлёк из гибельной пучины,
Чтоб я ходил во свете дня.

И да поёт душа хваленье
Тому, Кто Пастырь добрый есть…
Кто принял смерть и Воскресенье,
Тому вовеки слава, честь.

Январь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама