Романтики.
Безжалостно уничтожали всех,
Кто как то изменить наш мир пытался.
Кто на кострах и плахе оказался.
Кто к палачам доставлен для утех.
Как тускло было в мире без идей.
И тех,кто на Голгофу подымался.
Как много было этих звёзд -людей,
Но к сажаленью мало кто остался.
И всё же они есть,поверьте мне.
Живущие средь серости до срока.
Готовые,коль надо,на огне,
Протипоставить жизнь слепому року.
И это им благодаря,наш ДОМ,
Ещё устойчив среди разрушенья.
Романтиков ушедших поколенье,
Основа всех непризнанных основ.
Они не громогласны до поры.
Но их слова набатом отзовутся,
Когда придёт пора нам оглянуться
И осознать весь ужас слепоты.
Романтики,борцы с извечным злом.
Они,как совесть,где то рядом с нами
И это их,уверен,голосами.
В нас души отзываются добром.
А если нет? То,для чего живём? |