ТРЕТИЙ ЧАС МОСКВЫ
Не спится - третий час Москвы,
Напрасно дремой сжаты веки
И крутит мысленно шкивы
Давно уже утихший ветер.
Стучат колеса подо мной
Изношенной вагонной парой,
В двенадцать встретимся с тобой
Под громкой дикторской фанфарой.
Экспресс стоянка полчаса,
Так много это или мало?
Зеленоватые глаза
Среди вокзального базара.
Не будет рядом никого
Лишь ты и я и свежий ветер,
Вновь обновлённое родство
При привокзальном ярком свете.
Коротким мигом полчаса
Слетит вперед курьерской тройкой,
Что не сказали нам уста
Подскажет жизнь головоломкой.
И монотонно пробубнит
Усталый голос объявленье.
-До отправленья пять минут.
Так просто выдадут решенье.
Отпустит воздух тормоза
Прижатые к колесным парам,
И застучит опять судьба
По стыкам рельсам и по шпалам.
18.06.2013г.
Двоечник. |