Стихотворение «Старая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Старая сказка

Подснежник весной как старая сказка,
Которой все нет конца.
Но вместе с этим она так опасна,
Как летом ночная гроза.
Новой старая сказка не станет,
Перепиши хоть сто раз.
Роза прекрасного сада завянет -
Свыше такой приказ.
Месяц за днем по цепочке идет,
И подснежник завял,
Старую сказку сие не спасет,
Мечту свою потерял.
Новой весной будет новый подснежник,
Но сказка останется та,
И новую сказку не примет и грешник -
Его одинока душа.
Услышишь молитву - дрожат зеркала,
Время полета пришло.
Старая сказка увяла как роза,
А солнце еще не взошло.
Новую песню никто не напишет,
И никто не споет,
Мелодию сердца никто не услышит,
И ведьма на шабаш зовет.
Треснула сказка - осколки взлетели
Выше синих небес,
А новая сказка еще не созрела,
Но всему есть конец.
Действие яда закончится быстро,
Как и страшная ночь,
Сказка про шабаш проходит неслышно
И ничем не помочь.
Кто-то не знает старую сказку?
Ведьмы поведают вам
То, что на шабаш лететь так прекрасно
Словно в логово к львам.
Новой весной будет новая роза,
Новой будет игра...
Только сказка останется той же,
Как и ведьмы душа.
Где-то в книге прочтете однажды
Про ведьму и зеркала,
Нова иль старая сказка, неважно,
Сказка про шабаш одна.
Вместо луны на крутом небосклоне
Ярче сияет звезда.
Может... когда-то... в мир и иное
На смену придет навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама