Стихотворение «День памяти и скорби...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

День памяти и скорби...

Еще вчера здесь щебетали птицы,
В траве душистой пасся рыжий конь...
Но дрогнул мир... и Марса колесницы
На землю опустили свой огонь...
Смешались краски, стало все единым -
Лишь серый пепел, черный дым столбом...
Кто право дал - военные картины
В цветной и мирный рисовать альбом???
Прошу вас, Боги, - отбелить страницы,
И радугой раскрасить небеса!
Пускай опять летят над миром птицы,
И лишь от счастья катится слеза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама