Стихотворение «Лебеда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 419 +1
Дата:

Лебеда

Ни протекции, ни монет -
ничего у меня нет,
только поле моих грехов,
там растёт лебеда стихов.
Я на поле стою - лих -,
я на каждый плюю стих,
я топчу лебеды голь,
я мочу от беды боль.

На поляне моих грехов
не посеешь других стихов,
это полная ерунда,
что прополется лебеда.
Чем больней от беды боль,
тем сильней лебеды голь -
ничему на своём пути
не даёт лебеда расти.

А ещё говорят - стих
от печали грехов тих,
а ещё говорят - боль
превращает в людей голь.
Это полная ерунда,
никому не нужна беда:
ни протекции, ни монет -
ничего у меня нет,

16.06.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама