Стихотворение «Великий гражданин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +2
Дата:

Великий гражданин

(эпическая рапсодия номер восемьдесят три. Исполняется торжественным голосом, стоя на деревянном пеньке. Сопровождается развесёлым оркестром русских народных инструментов имени Василия Мироновича Громова, соседа маво незатейливого)

Посвящаю сей проникновенный поэтический опус моему лучшему другу Гарьке Сэ, человеку выдающихся душевных и физических качеств, в молодости – передовому рабочему-молотобойцу, члену общества спасения пьяных на воде, а  ныне – беспартийному, но всё равно великолепному парикмахеру, что совершенно не умаляет его выдающихся стрижечно-волосяных достоинств

Гарька крепк душой и телом,
Мелочиться не привык.
Утром встанет, ухмыльнётся
И быстрей бежит в нужнИк.

Тама славно насидится,
И с облЕгченной душой
Он позавтракать садится
Ливерушкой-колбасой.

А потом, надев галоши,
Он уходит на завод.
Там, в цеху своём родимом,
План он Родине даёт.

После ж смены, напрямую,
Он идёт в любим. пивную.
Двести грамм и кружка пива –
Для того, чтоб жить счастливо!

А придя домой, нажрётся
Он всё той же колбасы
И, довольный, улягнЁтся
Тиливизер посмотреть.

Глаз закроется устало.
Захрапев, откроетс рот.
Так проходит год за годом.
Так вся жисть его идёт.

Он – достойный пролетарий!
Нашей он страны оплот!
На таких страна держИтся
И шагает смело, вот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама