Стихотворение «Ваше Высочество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 833 +1
Дата:

Ваше Высочество

У меня душа мыслями о тебе пропахла до рвоты.
Целый мир нахожу я в твоих полных счастья глазах.
Лик твой нежный и мягкий достоин киота.
Я могу лишь, как раб, ползать в стройных ногах.

Образ твой, полный грации и величия,
Я вознёс на тотемном столбе.
Ты так часто меняешь обличья...
Как найти мне дорогу к тебе?

Я ладонью озябшей своею,
Той, что ты не смогла отогреть,
Письмена накарябаю, вспомнить чтоб чувства апреля.
Знаешь, кровь на вкус словно медь...

Что мне сделать, скажите же, Ваше Высочество?
Как сломать ледяную броню?
Суррогатный коньяк с лёгким привкусом одиночества...
И я снова стою на краю.

Сил давно уже нет, да и зачем же бороться?
Всё равно обрубил путь назад.
Но быстрее меня вниз сорвётся
Горькая и скупая слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама