Стихотворение «Пьяницы и наркоманы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Пьяницы и наркоманы

Когда последнего урода
Себя губящего не этим,
Так тем из способов известных,
Публично призовут к ответу,
                          Вздохнут счастливые народы
                          И, воспретив всё это детям,
                          Из побуждений самых честных
                          В розарий превратят планету.

Тогда настанет столь прекрасный
Период, что и птицы даже
Свистать научатся по нотам,
Не видя жизни без науки.
                          И ежедневно, ежечасно
                          Помчатся в космос экипажи,
                          Поближе к неземным работам
                          Неся специалистов руки.

Мир впредь исполнен будет смысла,
Труда, суда и развлечений
Здоровых, техники и всяких
Возможных благ, и прочих штучек.
                          Но станет вдруг от смысла кисло,
                          Зачахнет от порядка гений,
                          Ослабнет на низинах праздных
                          Сомненья дух, томясь о кручах.

И внутреннее разложенье
Опять возникнет в населенье,
Исподтишка разогревая
Сердца и головы, и души,
                           Будя в одних воображенье,
                           В других слепое вожделенье;
                           И снова поведёт кривая
                           До сей поры вперёд идущих.

Вновь пьяницы и наркоманы
Нагрянут этак лет чрез двести;
И будет им совсем непросто,
И будет много им работы.
                           Они напишут вам романы,
                           Прочтут стихи, исполнят песни;
                           Потом произнесут вам тосты
                           И перескажут  анекдоты.

19.11.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама