Стихотворение «Не утону ль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 387 +1
Дата:

Не утону ль

Не утону ль в пучине грязи.
Отбросив тень волнений прочь,
Я тайны полуночных связей,
Забыть стараюсь в эту ночь.

Свободен, я свободен! Плачьте,
Друзья и недруги мои,
Кто плоть мою толкает к мачте,
В проклятиях хмельной ночи.
Ведь там, на скользкой рее, плача,
Сейчас повесятся  мечты.

Одно прошу вас, критиканы,
Не выносите на показ,
Мои забавы в теплой ванне -
Предел чудачеств и проказ.

Ведь я, лишаясь доброй темы,
Зажав все похоти в кулак,
В ночи дописывал поэму
О том, какой же я дурак.

Когда от вечного престола,
Гляжу, как покрывает хлам,
Земли великие просторы,
И мир на ней — сплошной бедлам.
А я сверх главную задачу:
Разрушить старое жилье,
Не выполняю. Миг удачи,
Обмою весело на даче,
Вином отпотчевав хамье.

А между тем, небес будильник
Отмерил каждому из нас,
Отвесив жесткий подзатыльник,
Рожденья и отхода час.

Свободен! Наслаждаясь волей,
Взлечу ли, как бывало встарь?
И стану ли для мира солью,
И душу на святой алтарь,
Смогу ли в радостном смиреньи,
Я положить без лишних слов?
И буду ли всегда  готов,
Принять небесную державу,
Благословить свою страну -
Любви моей тыл и заставу,
И веры светлую волну?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама