Стихотворение «Выше гор и выше тучи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 281 +1
Дата:

Выше гор и выше тучи...

название

Дух, невольным ожиданьем,
Отражает бремя лет.
Скудной пищей ожиданий
Он несёт святой обет,

И, томясь в пределах ночи,
К звёздам тянется немым.
Счастья ищет, счастья хочет, -
Счастье призрачно, как дым.

Брошен он в земные дали
От несбыточной мечты,
Век носить в себе печали,
Ждать Тебя, -
                      ПриИдишь Ты!

Взглянешь звёзд ночных очами,
Крепко за руку возьмёшь,
И над морем,
                   и над кручей;
Выше гор
                   и выше тучи, -
Прочь отсюда уведёшь…


Под музыку — http://embed.prostopleer.com/track?id=5574033gABz

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама