Стихотворение «Рапсодия дождя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:

Рапсодия дождя.

Дождь хлестал по щекам, ветер ветки  ломал.
Выливался из труб несомненный поток.
Бог дождя по асфальту по-ребячьи плясал.
И, смеясь, убегал под железный порог.

Что ж так жалобно  воет буран за окном.
В темноте не видать возвращенных дорог.
Будто гонится тьма за промокшим дождем
Путник ищет пристанища, потерявший порог.

Помоги ему дождь. Помоги темнота.
Укажи,  где волшебный, вчерашний отель.
Там встречала она, а теперь пустота.
Вмиг исчезла,  оставив небрежно постель.

Он искал под дождем,  утирая слезу.
И винил его страшно, безумно кляня.
Променяв свои ласки на эту пургу.
Вдруг гитара звучит, за собою маня.

Он забыл этот звук,  но сдавило в груди.
И напомнило счастье, что было давно.
В том отеле они. Все еще впереди…
А теперь под дождем пропадать  все равно.

Ну и пусть он идет. Будет путнику кров...
Будет радостно жить, будет сладостно спать.
Будет петь ему дождь неземную любовь.
Что согреет его.  О которой мечтать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама