Стихотворение «Облеклись в подвенечное платье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летокрыльялунастогаЛугаводограйписьмена
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Облеклись в подвенечное платье...


Облеклись в подвенечное платье
Белых рос заливные луга
И луна серебристой святью
Окропляет, как поп, стога.

А с утра я в лесной часовне
Целовал ризы елей край,
Когда в облачном  изголовье
С неба сверзился водограй.

И, ценя терпких трав святыни,
Пил рассвета кипень вина
И кромсали гусиные крылья
Гладь озёрную в письмена.

День тянулся беспечно длинно
В исступленьи-пареньи немом,
Но сгорало мольбой калины
Лето красное за холмом.

Путь всех звёзд изначально начертан…
И вещает так  звёздная звень:
Что луна кренделястым фертом
В поле стелит дрожащую тень.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама