Стихотворение «Плакала звёздами ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьутроозерожуравлилилииберегазвень
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 409 +1
Дата:

Плакала звёздами ночь...


Плакала звёздами ночь,
На травы лугов стекала,
Где утро - ноченьки дочь
Озеро целовало.

Ложилось нагое в лилии,
В песнях рождая день,
И стыла уханьем филина
Звёздная звень.

Но я не ходил той тропкою,
Что к радугам вела,
И поступью тихой, робкою
Не мял берега.

Я молча сидел в светлой дрёме,
Овитый латунью зари,
Где примеряли дому
Шапку гнезда журавли
.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама