Этой книжки ветхие страницы
Разверни - забытые давно
Вдруг воскреснут голоса и лица,
Словно кадры старого кино.
По асфальту, не переступая
Через лужи - наплевать на них -
Я бегу, и треньканье трамвая
Кажется мне песней в этот миг.
На Неве, изогнутой подковой,
Рыбьей чешуёй волна блеснёт.
На мосту Литейном, как знакомой,
Мне фонарь чугунный подмигнёт.
Из окна, распахнутого настежь,
Звуки вальса выплеснет рояль...
И нахлынет беспричинно счастье,
И куда-то улетит печаль. |