Стихотворение «Крепость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Крепость

Заполнен ров водой
И подняты мосты,
Ворота на замке
И спущены собаки...
Надёжна крепость--
Мышь не пробежит,
Забор высокий
И вокруг овраги...
Мы в жизнь свою
Закрыли плотно дверь,
Так мало мы людей
Сюда впускали,
Но если был допущен человек--
Мы мост пред ним
Торжественно спускали.
И открывались
Створки у ворот,
Скрипели жалобно
Заржавленные петли,
Собак мы загоняли в огород,
И запирали, чтоб
К гостям не лезли...
Так радостно,
Открыто шли к друзьям,
Немногим тем,
Кто был сюда допущен...
...Друзья уходят...
Сердце пополам...
Давно никто не вхож,
Мост не опущен...
Нам тяжело кого-то
В жизнь впустить,
Не можем территорию нарушить...
Ушедших ведь
Никем не заменить,
А новых мы с трудом
Впускаем в душу...
...Сидим вдвоём мы
В крепости своей,
Так и идёт
Неделя за неделей...
...Готовы мы
Кого-нибудь впустить,
Но, к сожаленью,
Створки заржавели...
16:21 22.10.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама