Как подрезанный колос,
Рухнешь ниц...И - привет!...
...Механический голос:
"Жизни признаков нет! "
Грифы действуют четко
Тело рвут...Аппетит!
А душа собачонкой
В уголочке скулит.
Кусочек можно и отдать - не обеднеет.
Пока на части тело рвут, душа взрослеет.
Мужайся, Петр, все пройдет - такое дело!
Возьмет душа и запоет...уже запела...
"И не веря в приманки,
Я пишу на шелку,
Безмятежные танки
Про любовь и тоску.
Мой жених все влюбленней,
Пусть он лыс и устал.
Он недавно в кантоне
Все экзамены сдал."
Это Гумилев, Петя.-"Китайская девушка".
Кстати, не исключаю,что вы это стихотворение не читали.
Ритмы прошлого витают в воздухе.
А что касается современных... Они вероятно еще не сложились.
" И вот мне приснилось, что сердце моё не болит,
Оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае..."
Это лучшее из азиатского цикла...
( " Я знаю, я верю! " Н.Г.)
Но про Африку стихи -слов нет!
Футуристическим сюрром попахивает - роботы взяли власть над миром, поставив себе на службу грифов (с имплантированными чипами, разумеется)... Ну или, на очень худой конец, - латиноамериканскими застенками. Так и вижу картину, сидит дядя Петя и племяшей наставляет: "Не ходите дети в Африку... и прочие злачные места... гулять! Дружить нужно исключительно с пингвинами и моржами из высшего света!.."
и душа собачонкой будет жалобно выть..