Стихотворение «НА ПИСАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

НА ПИСАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

НА ПИСАТЕЛЬСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
Билл Холм, 1943-2009

После моего яростного наезда
на двухтысячелетний багаж христианского наследия,
на три тысячи ошибок, сделанных Европой,
энергичная пожилая женщина со сколотыми вверх вьющимися волосами
и печальными глазами спросила:
"Почему Вы назвали наследие христианства багажом?"
Продолжать разговор не имело смысла. Мы оба знали это.
Как объяснишь за три минуты,
что все шло абсолютно неправильно
с самого начала?
Власть, существовавшая на бумаге, стратегия, состоявшая из риз,
милосердие с протянутой рукой; воскресшие покойники,
матери-девственницы и - армии, армии... К чертям логику!
То, что для меня багаж, для нее - привычное окружение. Она живет
среди того, что я сам распродаю по дешевке, словно после пожара в доме.
Каждый день, разливая чай в тонкие
фарфоровые чашечки, она представляет, как я
буду крушить их вдребезги, одну за другой,
с самоуверенной неуклюжестью выбрасывая все
в пугающую темноту ночи из окна ее гостиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама